ドラマの主題歌を聴くなら!⇒PV無料動画ファイルナビJ−POP館

お役立ち口コミサイト

株式投資    FX(外国為替取引)    不動産・投資    仕事・就職・資格

ドラマ    ダイエット・健康    腰痛    視力回復    ニューハーフの美容法

審美歯科    髪の悩み    結婚・出会い    キャッシング    わきが   

ハタチの恋人 明石家さんまカテゴリの記事一覧

「ハタチの恋人」明石家さんま

ハタチの恋人 出演者情報

明石家さんま 井上圭祐役

明石家さんま(あかしや さんま、1955年7月1日 - )は、日本のお笑いタレント・俳優・司会者である。本名、杉本 高文(すぎもと たかふみ)。タモリ、ビートたけしとさんまの3人を日本のお笑い芸人BIG3と称することがある。

明石家さんまさんの主な出演作品

明石家さんまさん出演連続ドラマ

ゆるしません!(1980年、関西テレビ)
天皇の料理番(TBS)
風の中のあいつ(日本テレビ)
春風一番!(日本テレビ)
澪つくし(1985年、NHK朝の連続テレビ小説) - ラッパの弥太郎 役
男女7人夏物語(1986年、TBS) - 今井良介 役
男女7人秋物語(1987年、TBS) - 今井良介 役
ずっとあなたが好きだった(1992年、TBS) - 北野啓一 役
恋も2度目なら(1995年、日本テレビ) - 三上耕介 役
その気になるまで(1996年、TBS) - 田口賢一 役
恋のバカンス(1997年、日本テレビ) - 黛勘九郎 役
世界で一番パパが好き(1998年、フジテレビ) - 岡田善三 役
甘い生活。(1999年、日本テレビ) - 鵜飼力丸 役
空から降る一億の星(2002年、フジテレビ) - 堂島完三 役
ハタチの恋人(2007年10月、TBS) - 井上圭祐 役

明石家さんまさん出演映画

マンザイ太閤記(1981年)
次郎長青春篇 つっぱり清水港(1982年)
唐獅子株式会社(1983年)
パンツの穴 花柄畑でインプット(1985年)
必殺! -ブラウン管の怪物たち-(1985年)沖田総司役
19 ナインティーン(1987年)
ゴルフ夜明け前(1987年)
いこかもどろか(1988年、大竹しのぶと共演)
夢の祭り(1989年)
丹波哲郎の大霊界2 死んだらおどろいた!!(1990年)
どっちもどっち(1990年、松田聖子と共演)
ファンキー・モンキー・ティーチャー(1991年)
とられてたまるか!?(1994年、武田鉄矢と共演)
まむしの兄弟(1997年)
みんなのいえ(2001年)

明石家さんまさん出演CM

チロルチョコ(1979年)
ぼんち揚
大阪ガス
日立製作所「EXCITING」(1980年代半ば~後期)(小堺一機と共演)
アキレス
東洋水産「マルちゃん焼きそばバゴーン ツクツクスープ付き」「納豆わかめそば・ラーメン」
レナウン チャージ(ギャラが1億円だったと言われている。)
ミスタードーナツ 片桐はいりと共演
ビクター音楽産業 「KAMAKURA」「バラッド2」/ サザンオールスターズ
スズキ スクーターHi
キッコーマン ぽん酢しょうゆ(CMソング「しあわせって何だっけ」)
日本航空 JAL飛びサスケ編
カルビー かっぱえびせん
資生堂 スーパーマイルドシャンプー(1998年)
ネスレ ネスカフェ缶コーヒー(2000年には、画面合成とはいえマライア・キャリーと共演)
日本テレコム OK! 編
日本中央競馬会 サプライズ!!(2003年、2004年)
WOWOW(2005年 - 2007年2月、6月からは福山雅治と共演。コンビ名は「さんまーしゃ」)
サントリー サントリービール
日本コカ・コーラ コカ・コーラ
トヨタ自動車 10代目(E140系)カローラアクシオ&フィールダー(2006年〜)※「カローラアクシオ」のCMは浅田美代子と共演
任天堂 Wii 似顔絵チャンネル編(松岡修造と共演)
任天堂 Wii Sports 対戦編(松岡修造と共演)、体力測定編

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

明石家さんまさん念願の長澤まさみさんとの共演ですね。しかも恋人役。
久しぶりの明石家さんまさんのドラマたのしみですね。「さとうきび畑の唄」は泣けました。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。